К делу об убийстве Юрия Волкова подключился Жириновский

Сегодня В.В. Жириновский обратился к И.о. Руководителя Следственного Управления СКП РФ по городу Москве Титову П.А. с просьбой о проверке следственных действий  в отношении задержанных чеченцев и взятии дела об убийстве Юрия Волкова под личный контроль. Текст обращения ниже.

И.о. Руководителя
Следственного Управления
Следственного Комитета при
Прокуратуре РФ по городу Москве
Старшем советнику юстиции
Титову П.А.

Уважаемый Петр Александрович!

Ко мне, как к заместителю Председателя Государственной Думы, обратился Стукалов Павел Евгеньевич, проживающий по адресу: г. Москва, //////////

Павел Евгеньевич — друг семьи и бывший одноклассник Юрия Волкова, убитого в ночь с 9 на 10 июля в Москве на Чистых прудах жителями Чеченской Республики. Стукалов подробно рассказал мне об этой трагедии, noлучившей широкое освещение в интернет-СМИ и на телевидении.

Это событие — демонстрация того, что добропорядочные москвичи и гости столицы остаются беззащитными перед агрессивно-настроенными лицами, которые разгуливают по столице с холодным оружием, выискивая, а зачастую и специально провоцируя, конфликтные ситуации.

Стукалов П.Е. рассказал мне, что после задержания трех нападавших иногородних, двоим из них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, хотя совершенное преступление является тяжким, повлекшим за собой смерть человека.

Прошу Вас проверить факт того, что один из подозреваемых содержался и допрашивался в ОВД Басманного района, а другой Басманной межрайонной прокуратурой. Заявитель не безосновательно считает, что подобные действии предприняты в целях сокрытия участия группы лиц в данном преступлении и уменьшения наказания задержанных в последствии.

В связи с тем, что преступление было совершено в одно и то же время, в одном и том же месте группой лиц в соответствии с УПК РФ должно быть одно уголовное дело и расследоваться следователем Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

Также родители Юрия Волкова жаловались Стукалову П.Е., что на следствие и на них лично постоянно оказывается давление со стороны неустановленных лиц, а матери погибшего поступают угрозы жизни и здоровью.

Прошу Вас провести проверку по изложенным фактам, взять дело под свой личный контроль.

О результатах проверки и принятых мерах по обращению Стукалова П.Е. прошу сообщить в мой адрес и адрес заявителя.

С уважением, В.В. Жириновский
Оригинал обращения на [info] zolochevskiy



Похожие записи

Прокомментировать