Омичи обсуждают слух о смерти губернатора

На форуме Омска идет активное обсуждение вчерашней кончины губернатора области — Леонида Константиновича Полежаева.  Слух начал распространяться ещё в пятницу вечером, а сегодня уже весь город пребывает в возбужденном обсуждении случившегося, хотя никаких официальных подтверждений смерти Полежаева нет, вернее, есть опровержения, но им никто не верит. На данный момент в теме  832 сообщения, а количество просмотров превышает 50 тысяч.

Параскаведекатриафобы сразу связали данный слух с «пятница — 13» и начали собирать данные по косвенным признакам. Понятно, что заявления в стиле: «скорей всего слухи связаны с тем, что он в отпуске», никого особо не заинтересовали, а вот другие «доказательства» стали поступать рекой: «вчера вечером один за другим прилетали улетали самолеты … движка непонятная была …», «Что-то сегодня на улице милиции очень много. И милиция на всех как-то слишком подозрительно смотрит.», «Скажу так есть у меня знакомый, он на кладбище работает, где у него склеп семейный так вот им позвонили и сказали что пора готовиться…», «полежаев умер. Мне знакомому заказы на венки и цветы из администрации поступили, он цветами занимается». Самыми информированными были родственники сотрудников ГАИ и милиции, которым, в свою очередь, по секрету сообщалась весть о кончине губернатора начальством на утреннем разводе. Большинство форумчан сошлось на том, что «информация правдива, но правду от народа скрывают».
Сегодня информацию о вчерашнем малозначительном разговоре губернатора со своим заместителем вынужден был опубликовать портал Омскинформ: «В пятницу вечером состоялся телефонный разговор между губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и его первым заместителем Андреем Бесштанько, который исполняет обязанности губернатора. Глава региона, находящийся сейчас в отпуске, поинтересовался вводом социальных ряда объектов.»
Интересно, сильно ли удивятся омичи,  увидев своего «почившего» губернатора в добром здравии, поскольку сейчас настроение на форуме близко к ликованию?

UPD: Тайга.инфо: Правительство Омской области опровергло слухи о смерти губернатора Леонида Полежаева

Информация о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева, который якобы скончался во время отпуска, не соответствует действительности. Ответственный дежурный по правительству сообщил Тайге.инфо, что лично разговаривал с главой региона по телефону днем 14 августа.



Похожие записи

33 Thoughts to “Омичи обсуждают слух о смерти губернатора”

  1. Информация о смерти губернатора Омской области Леонида Полежаева, который якобы скончался во время отпуска, не соответствует действительности, сообщил Тайге.инфо 14 августа ответственный дежурный по правительству региона Василий Страшков.

    «Я лично разговаривал сегодня с Леонидом Константиновичем по телефону в 15:55 по местному времени. Он попросил, чтобы ему на сотовый позвонил Андрей Владимирович Бесштанько (первый заместитель Полежаева, который в настоящее время исполняет обязанности губернатора, — прим. Тайги.инфо)», — рассказал Страшков.

    1. Аватар Arealy

      Мне это напомнило историю с легочной чумой в Саратове. http://arealy.ru/2009/12/03/saratov/

      1. Слухи имеют свойство распространяться воздушно — капельным путем быстрее, чем грипп 🙂

  2. Аватар jl

    И кому верить. Например, мои соседи уже тысячу причин его смерти придумали. Омские форумы пестрят, всякими догадками. Это как, тот случай с перзидентом Израиля, так же первый канал, сообщил о его смерти, его и похронили, как говрится при жизни, так же наверное и с папой.

    1. Думаю, что если бы вчера был факт смерти губернатора, то в центральных СМИ уже сегодня была информация.

  3. Аватар RusNews

    Будете смеяться, но пропал не только омский губернатор, но и патриарх Кирилл, отсутствующий в зоне доступа СМИ с 2го августа. С 5го августа потерялся след Михаила Саакашвили.

    1. Аватар Arealy

      Про Кирилла знал, а вот судьбой Саакашвили не интересовался

  4. Аватар Михаил шапошников

    Это международный заговор масонов, похитеть людей.

    1. Аватар Arealy

      Готов предположить, что ни как раз втроем на секретное заседание масонской ложи рванули.

  5. Аватар Наталья

    Я не знаю правда всё это, или нет… Но! хочу сказать Леонид Конст. многое сделал для
    нашего региона: такие знаменитые проекты -Выставка вооружений, «Душа России», МАРАФОН, День города, восстановление ХРАМОВ, Ачаирского монастыря на месте растрелов в 30-е годы и так далее… Это непростое дело руководить регионом, а «доброжелателей» найдется будь здоров, может пора встать с дивана и начать делать хоть что-то полезное не только для себя лично…

    1. Аватар Arealy

      В данном случае интересно его состояние здоровья на фоне циркулирующих слухов.

      1. Аватар николай

        Как говариться слухи есть слухи!!! Будем ждать официальных данных!

        1. Аватар Arealy

          Тем не менее, СМИ Омска можно ставить жирный «не зачет». Вчерашний разговор губернатора с замом они выдают за сегодняшний.

    2. Аватар Юлия

      Наталья! Вы, пардон, в своем уме? За 19 лет правления омский губернатор полежаев превратил богатейший край Сибири в самый нищий (!!!) регион на территории за Уралом! Упадок и нищета — это все что я увидела в Омске. Держу палец в чернилах, чтобы эта инфа оказалась правдой, и цэ Божья тварь (во всех смыслах этого слова) таки откинулась .
      ПыСы: Это как надо было служить народу, чтоб такое ликование началось. Инфу скрывают, потому что, во-первых, надо собственность делить особо приближенным, а во-вторых, чтобs народными гуляниями на выходные омичи не разнесли пол-города.)))

      1. Аватар Алексей

        Согласен на все сто!!! Ха, даже то что он набережную сделал, через пятую точку! Срубил сволочь всю зелень и убрал все лавочки, у лкп всё через задницу!

      2. Аватар владимир

        безусловно такие люди,как ПОЛЕЖАЕВ нигде и ни при какой власти не пропадут,т.к.они по своему складу-приспособленцы!Им всё равно какому идолу молиться!Давайте вспомним,за что бы он ни брался-всё является пшиком!Ни автобусы Вольво,ни самолёты Ан-3,ни любой другой «проект»-всё пошло только на создание его личного имиджа! Где всё это?Кроме храмов и церквушек,которых понатыкали на каждом углу практчески ничего не создано!ВСЁ РАЗВАЛЕНО!Даже фермеры и те протестуют против такого руководства!А при советской власти Омская область кормила пол страны!Зачем нужны такие руководители!?

    3. Аватар Омичка когда-то

      Щас заплачу. Я из-за этого самодура была вынуждена уехать из Омска 5 лет назад. Как и половина моих друзей. Работы нет ни хрена. Экономика развалена. Бизнес и коммерческие предприятия бьются в конвульсиях… Денег на еду не было. А сейчас моя карьера успешно сложилась в соседнем регионе. И жилье уже есть. И перспективы мои радужны и очевидны.
      Вива ЛКП!

      Вы по новостям такие выводы сделали? Что он для ВАС ЛИЧНО сделал то? Для вашей семьи?

    4. Аватар Дима

      Полежаев преспособленец ему и при камунистах ни плохо жилось и при царях ни плохо живется такие люди быстро преспосабливаюца к любой власти.

      1. Аватар Arealy

        Безусловно. Наиболее действенной мерой борьбы с коррупцией сейчас является пожизненный запрет на занятие государственных должностей действующим членам партии Единая Россия.

    5. Аватар алексей

      а учителям зарплату снизил! да и в строительстве храмов и часовен немало вложено бюджетных денег! сибнефть профукал, смешно имея свой нефтезавод и свои скважины иметь дорогой бензин! лузинский мясокомбинат тоже под москвой. день города был проведен за счет денег округов, душа россии, а особенно певческое поле работают в плюс. а что хорошего для населения города и области? предприятия области работают в режиме экономии и в этом ни одна выставка вооружений не помогает! и так далее. а Вам что больше надо — праздников по любому поводу или работы?

  6. Аватар Алексей

    слухи ползают разные, самое интересное, что слышал от троих людей и ведь у каждого супер достоверные источники либо личный врач, либо ещё кто.вот и интересно а что же на самом деле, байка похожа на радиопередачу в штатах в 20 годах про нашествие инопланетян, и ведь поверили же:)америкосы:) будем ждать!а может и тотализатор запустим.

    1. Аватар Arealy

      Я пока ничего кроме опровержения на Тайге не вижу. Все появляющиеся «новости» пересказывают вчерашний разговор губернатора с замом.

  7. Аватар Няня

    Неужели заживем??? А как насчет Камерцеля????Этож пара болотников….

  8. Аватар король артур на нас напали

    и тут внезапно — трек Amon Tobin — Verbal! =)

  9. Аватар Дашка!

    Ваще капец, на самом деле, из конфеты гавно сделал…!! Разгромил все по подрят! Если вспомнить все, что он сделал за все 19 лет, это на пальцах перещетать можно! Хотя Все они перед началом правления обещают, что все будет хорошо, строится начнут и т.д и т.п…да херня это все! И не только он это говорил и эту говорили, говорят и будут говорить, чтобы попасть туда…вот так и он..! я не знаю, правда это или нет…самой интересно!

  10. Аватар олег

    каким бы он не был все ровно дай бог ему здоровья . а руководителей темболее такого уровня ХОРОШИХ не бывает.а что любого из вас поставь вы что область не развалите ради своего кормана.все это просто зависть к благу чиновников и к их близости к бюджетным деньгам , а как их осваивают не кому уже не секрет да и ума большого не надо . вот и все.

  11. Аватар олег

    я думаю не стоит сравнивать нашу безсырьевую область с другими регионами. у нас ни газа ,ни нефти ,ни угля ,ни горных пород, вообще ни чего кроме казахских степей.это в советские времена мы были сельскохозяйственным придатком страны так тогда сельское хозяйство дотировалось государством,а сейчас нет. так что наш губернатор пытается еще из бедной области хоть что-то сделать , хоть каких-то инвесторов привлеч для нашей не интересной области. а то легко кивать на тюмень где нефть и газ . или на кемерово где уголь.добро пожаловать их главам к нам пусть попробуют на пустой равнине. конечно если в вашем кормане пусто то виноват только полежаев. все собрались плясать на его могиле , а что думаете с другим лучше будет. да не хрена не будет.

    1. Аватар Оксана

      молодец,реальный комментарий.может хоть кто-то подумает о ваших словах. никто не хочет винить себя в своих бедах и неудачах, но всем виноват губернатор.САМИ НАЧНИТЕ ДУМАТЬ О СЕБЕ И КАК ВАМ ЗАРАБОТАТЬ!!!

  12. Аватар Товарищ

    Я думаю они его второй день реанимируют, вдруг задышит.

  13. Аватар Андриан

    Да потому что нехрен было народу столько наваливать. А о его беспределе вместе с камерцелем помоему весь Омск знает.

  14. Аватар Татьяна

    Мутная история с нашим папиком, постоянно мутил, что-то выкруживал, но не для нас, а для себя и свей свиты. Нет чувства жалости к этому человеку, т.к. он не жалел никого в Омске. Омичи и Омск для него были средством наживы.

    До сей поры у меня приятные воспоминания об одном правителе Омска — Манякине С.И. http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=117937&highlight=%CC%E0%ED%FF%EA%E8%ED

    Да, наш регион сельскохозяйственный, а где сейчас сельские угодья, где животноводство? Что мы сейчас едим -сою? Поднять поголовье скота в год на 700 едениц по ОБЛАСТИ!!!!!! Для себя любимого!!!

  15. Аватар Pypegeamype

    Кинули сегодня в аське ссылку на эту новость — не жалею, который потратил время и перешел:)

Прокомментировать