Skip to content
 

Вануатские хроники

Островное государство Вануату заявляет, что не признавало суверенитета Абхазии

 

 

04.06.2011 09:57 Эта история кажется больше комической, нежели даже политической. Несколько дней назад глава МИД Абхазии Максим Гвинджия рассказал, о дипломатическом успехе страны – республику признало 5 по счету государство – Вануату. Политики и эксперты из России, Грузии и самой Абхазии принялись комментировать, о чем может свидетельствовать этот жест. Однако сейчас выясняется, что маленькое государство, располагающееся на островах восточнее Австралии, никаких дипломатических отношений с кавказской республикой не устанавливало. Представитель Вануату при ООН Дональд Калпокас сообщил, что связался с министром иностранных дел, который является вторым лицом в стране и тот сообщил, что никаких решений относительно «грузинской провинции не принималось». «Я связался с ним и во второй раз, и он заявил мне тоже самое. Мы признаем суверенитет и территориальную целостность Грузии, имеем хорошие отношения с Грузией и думаем, что скоро установим с этой страной дипломатические отношения».

«Как же так», возмутился министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, «Две страны 23 мая подписали заявление об установлении дипотношений и безвизовом режиме. Документы были подписаны на уровне премьер-министров».
А мне привиделся сразу турецкоподданый Остап Ибрагимович Бендер, явившийся в Абхазию и заявивший, что он готов подписать за небольшое вознаграждение от имени всех вануатцев и вануатянок любую бумагу…
По слухам из википедии, Вануату — парламентская республика, а кто уж там в праве подписывать подобные соглашения — премьер-министр или президент не сказано ничего… Как и о том, требуется ли ратификация парламентом.

0


Автор публикации

не в сети 6 дней

Arealy

0
Комментарии: 55Публикации: 510Регистрация: 26-11-2009

Один комментарий

  1. dasha:

    Ну надо же! О чем тут у тебя только не узнаешь! Так бы и померла, не узнав, что такое государство вообще существует:))))

    0

Написать отзыв