Skip to content
 

Сетевая революция в Минске продолжается

Сегодня среда, а значит в Минске и других городах Белоруссии проходят акции молчаливого протеста.
На прошлой неделе Александр Лукашенко уже заявлял, что если еще такая акция пройдет на центральном проспекте, министр МВД останется без погон.  Как сообщают с мест, угроза увольнения заставила министра МВД Белоруссии отнестись к акции серьезно, есть задержанные, причем милиция действует достаточно жестко.
По оценке журналистов, протесты прошли более чем в 50 населенных пунктах страны. Самая массовая акция состоялась в столице, где против сотен спецназовцев вышли тысячи минчан. Как объяснили милиционеры одному из участников акции при задержании, «так паспорт же фальшивый, в автозак его — там разберемся». Об общем количестве «гостей автозаков» точно сказать пока никто не может, однако то, что задержаны шесть журналистов, говорит о том, что они носят массовый характер.
Непонятно, что будут вменять белорусам, задержанным в Минске, но создается впечатление, что диктатор Лукашенко готов проявлять фантазию  с формулировками до тех пор, пока сумасшедший не пересажает весь народ.
Хроника событий на сайте «Белорусский Партизан»



Стоит напомнить, что акции протеста связаны с недовольством социальными, политическими и экономическими действиями властей. Стоимость национальной валюты в Беларуссии с 25 мая ещё упала с 5800 до 6200 рублей за один американский доллар.

0


Автор публикации

не в сети 6 дней

Arealy

0
Комментарии: 55Публикации: 510Регистрация: 26-11-2009

4 комментария

  1. dasha:

    Щас крамольную мысль выскажу
    А может на самом деле не надо этих выступлений? Что, собственно говоря, произошло? С продуктами бардак, и с валютой что-то не то было. Но до этого-то жили нормально: не бедствовали, за границу ездили. Значит нормально все с экономикой? Ну лоханулись с чем-то, бывает. Была какая-то фигня с пересылками, с Интернетом, но уж совсем не так все плохо было. Не фашистское государство все-таки…

    0
  2. Катерина:

    Абсолютно солидарна с Дашей. Ерунда все это — обычный флешмоб…
    Да и к тому же выходят на улицы люди, которые не умеют и не хотят зарабатывать. А, поскольку деньги на халяву не достаются (и слава Богу!!!), начинают винить не себя, а действующую власть. Это же проще простого — спихнуть вину с себя, за то, что не хочешь поднять свою филейную часть и обеспечить семье своей достойную жизнь, на диктат действующей власти, неправомерность законов, невозможность развивать малый бизнес и тд и тп…
    А иных послушаешь — смешно становится — они-то ТОЧНО ЗНАЮТ, КАК ПРАВИЛЬНО РУКОВОДИТЬ СТРАНОЙ!!! Причем таких «знатоков» у нас в каждом доме полным-полно!!! И если можно было бы взмахнуть волшебной палочкой и поставить одного из них у руля власти РБ, то он сам начал с того, что поставил на руководящие должности всех своих родственничков, понастроил бы себе коттеджей побольше и в разных странах,проредил бы государственную казну для своих нужд… А то некоторых послушать — они такие честные и неподкупные — аж противно!!! Это потому что с голой ж… (по своей собственной инициативе). А дай власть в руки — честность и совесть испаряются неизвестно куда… Некоторые даже в собственных семьях порядок навести не могут — и туда же — критиковать и комментировать власть.
    Мне, по правде говоря, все равно, кто и когда будет у руля. просто пока нет достойной замены Лукашеко. Никто еще не проявил себя в деле, а не в пустой болтовне ( и не надо утверждать, что никому не дают выделиться — это все чушь). И какая гарантия, что следующий президент не ляжет под Россию, сделав РБ российской губернией, не войдет в НАТО и тд…Кто даст гарантию, что мы будем жить спокойно и процветать???
    Посмотрите на соседнее государство — Украину — вот уж где революции удались на славу!!! И что, каждый новый президент стал лучше? И где эта самая Украина сейчас находится?
    Короче, поводя итог, хочу спросить: Когда вы ищете специалиста в какой-то области, кого вы выберете — студента, только что окончившего ВУЗ или профи со стажем, скажем, 10-15 лет??
    Вопрос риторический….

    0
  3. dasha:

    Ну у меня-то взгляд стороннего наблюдателя. Я в России живу. Да и по характеру я нет тот человек, чтобы на баррикады идти. Не вижу смысла. Я понять просто хочу, в чем там дело.
    Для меня полицейское государство — это то что было в Советском Союзе. Закрытые границы, заглушки для всех западный голосов, цензура везде, никаких свободных профессий, мясо продается главным образом в Москве. Что, в Белоруссии тоже самое? Я по своим белорусским знакомым вижу другое.
    Власть подавляет демонстрации? Так на то она и власть. Выступления подобные всегда в Белоруссии подавлялись.Значит люди знали на что шли? Это же не стихийные митинги, а организованные. И потом против чего конкретно-то? Просто абстрактно против всего? На провокации все это похоже.

    0

Написать отзыв