Реальные сроки получил экипаж «AirBaltic» за пьянство перед полетом

Городской суд Осло приговорил к тюремному заключению трех членов экипажа «Боинга-737» латвийской авиакомпании АirBaltic за то, что перед полетом в их крови был обнаружен недопустимый уровень алкоголя.
История началась 8го августа, когда работник гостиницы, где останавливались сотрудники АirBaltic, позвонил в полицию и сообщил, что пилот и другие члены экипажа распивали алкогольные напитки ночью накануне вылета.
Утром в аэропорту Осло членам экипажа предложили пройти тест на содержание алкоголя в крови. Согласно данным анализов, содержание алкоголя в крови у второго пилота авиакомпании AirBaltic составило 1,35 промилле. В крови у КВС концентрация алкоголя составляла 0,54 промилле, а у двух стюардесс — 0,91 и 0,55 промилле. (0.5 промилле соответствуют 100гр. 40% алкоголя)
Сегодня второй пилот самолета приговорен к шести месяцам тюрьмы, а стюардессы — к 45 и к 60 дням тюремного заключения соответственно. Достанется серьезнее всего КВС, суд в отношении которого состоится позднее. Норвежское законодательство предусматривает до 2х лет лишения свободы за данное преступление.



Похожие записи

Прокомментировать