Skip to content
 

Евгений Панов, задержанный за организацию терактов в Крыму — кто он?

С интересом ознакомился с заметками в СМИ относительно Евгения Панова, задержанного в Крыму по подозрению в планировании терактов.

Панов Евгений Александрович — уроженец Энергодара Запорожской области. Родился в 1977 году (39 лет). В данный момент является членом исполкома Энергодарского горсовета. Панов руководит местной «Самообороной».  В течение года служил добровольцем в зоне АТО. Занимается волонтерской деятельностью, руководит благотворительной организации «ЕО Герої України». Ведет активную общественную деятельность в Энергодаре.

  1. Как рассказывает газета Взгляд, задержанный по подозрению в организации диверсии в Крыму житель Запорожской области Украины Евгений Панов признал свою вину на допросе, сообщил источник в правоохранительных органах региона.
  2. Заместитель главы ветеранской организации «Самооборона Энергодар» Ярослав Деркач подтвердил, что состоящий в ней житель Запорожья Евгений Панов действительно задержан в Крыму. Деркач также признал, что Панов участвовал в боях в Донбассе в составе разведывательного подразделения 37-го Запорожского батальона. Это сайт Вести — Украина.
    Как Панов оказался в Крыму, Деркач не знает. По его данным, Евгений собирался ложиться в военный госпиталь в Запорожье.
  3. Депутат украинского города Энергодар от партии «Укроп» Артем Дубков сообщил, что до аннексии Крыма занимался бизнесом на Южном побережье Крыма, поэтому попросил Панова съездить в Ялту, чтобы проверить состояние недвижимости, которая там осталась. Об этом говорит украинский сайт «Центр журналистских расследований».
  4. Источник РИА «Новости» в силовых структурах сообщил, что Панов официально пересек границу Украины и Крыма через пункт пропуска. «Таким образом, все разговоры о том, что кто-то его похитил, не имеют под собой оснований», — сообщил источник.
  5. Родной брат Евгения Панова Игорь Котелянец заявил, что тот был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым. По его словам, Панов никогда бы по собственной воле не поехал в Крым, он был сосредоточен на помощи АТО. По данным брата, Панов на собственной машине отправился на пару дней загород на выходные. Это из эфира  Громадьского радио.

Короче, белость и пушистость данного «случайно задержанного», как о нем вещают украинские СМИ, вызывает серьезные сомнения.

UPD:  Симферопольский суд арестовал Евгения Панова на два месяца, как подозреваемого в организации терактов в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости.

0


Автор публикации

не в сети 5 дней

Arealy

0
Комментарии: 55Публикации: 509Регистрация: 26-11-2009

Написать отзыв