Skip to content
 

Редван Сулейманов — названо имя третьего подозреваемого в крымских терактах. Кто он?

Итак, на видео с задержанными подозреваемыми в подготовке террористических актах появился новый фигурант — Редван Сулейманов. Судя по его странице Вконтакте, Редван Сулейманов родился 11 ноября 1989 года, родным городом числится Симферополь. Учился в школе №7 в Ивановке — село в Сакском районе Республики Крым.


Военную службу проходил в Украине
— в/ч А-3990 г.Полтава войска связи
— в/ч А-0836 г.Киев 249-й отдельный полк радиоэлектронной борьбы
С 2011 года трудился в Симферопольском следственном изоляторе № 15…

На видео 26-летний Сулейманов заявил, что проживает в городе Запорожье, и назвал несуществующий адрес по улице Космическая. Назван номер дома 168, которого по данной улице нет, нумерация заканчивается 150 домом…

Теряюсь с комментариями.

По его Редвана Сулейманова, в октябре 2015 года его завербовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Связь он поддерживал с «сотрудником ГУР» Павлом Николаевичем (имя и фамилия не названы).
«Павел Николаевич объяснил мне, что моя задача будет состоять в том, чтобы собирать на территории Крыма военную информацию и передавать ему. За эту информацию он сказал, что будет платить мне 3–4 тысячи грн в месяц. Он также сказал, что если я устроюсь работать на военный аэропорт Бельбек или на железнодорожный вокзал Симферополя, чтобы передавать ему информацию о передвижении военной техники, он обещал платить 5–6 тысяч грн в месяц», – рассказывает Сулейманов.
В декабре 2015 года, по словам Сулейманова, ему дали задание посетить аэропорт и центральный автовокзал Симферополя и найти там место для закладки самодельной взрывчатки.
«Критериями закладки должны были быть труднодоступность, легкость закладки и большой поток людей. Также я должен был посмотреть количество видеокамер, находящихся в этом месте, и патрулирование правоохранительными органами», – продолжает Сулейманов.
Ему поручили сделать муляж взрывного устройства, заложить его в заранее выбранное место, позвонить в полицию и остаться на территории аэропорта, чтобы посмотреть на действия правоохранителей и сфотографировать их.
Сулейманов утверждает, что 30 июля он отправился в симферопольский аэропорт, где заложил муляж. Павел Николаевич организовал «конференц-связь» Сулейманова с полицией, во время которой его сообщники заявили: «Сегодня мы с братьями переходим с малого на большой джихад, ровно в 12.00 мы взорвем аэропорт города Симферополь, а также центральные автовокзалы Симферополя, Ялты и Севастополя и Керченскую переправу».
«После этого я отправился в непосредственную близость к аэропорту, чтобы наблюдать за действиями правоохранительных органов. Сделал пять фотографий, отправил Павлу Николаевичу, после этого был задержан правоохранительными органами», – сказал Сулейманов.

0


Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arealy

0
Комментарии: 55Публикации: 511Регистрация: 26-11-2009

Написать отзыв