Skip to content
 

Украинские диверсанты в Крыму, продолжение с видео

Итак, сегодня на канале «Россия 24» появилось видео допроса свидетелей и Андрея Захтея, о котором шла речь вчера.
Действительно, как и ожидалось, Захтей Андрей Романович оказался водилой, нанятым подозреваемыми. Он рассказал, что 6 августа ему позвонили и сказали, что он должен к полуночи приехать в деревню Рисовое недалеко от Армянска и забрать «группу людей с каким-то грузом». Позднее он снова созвонился с человеком, который давал ему задание, и тот сказал, что Захтей должен подъехать в деревню Суворово и забрать четырех человек с грузом. Когда Захтей приехал на место, он увидел стрельбу, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. Задержанный сказал, что он понимает, что выполнял задания украинской разведки по перевозке диверсантов.

Так же в видео фигурирует гражданин Украины Редван Сулейманов, проживающий в Запорожье на улице Космической, сообщивший о своей вербовке неким «Павлом Николаевичем» (по словам задержанного, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины) в октябре 2015 года. 30 июля он поехал в аэропорт Симферополя и сообщил куратору об успешной закладке муляжа взрывного устройства. Сулейманов отошел в сторону, позвонил по конференц-связи в полицию и отошел, чтобы наблюдать за действиями силовиков. Он успел сделать и отправить фото, после чего был задержан.

Кроме того, вчерашний «похищенный» Евгений Панов по предварительным данным Главного управления разведки Министерства оброны Украины сам приехал в Крым, где его задержали.
Об этом заявил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в комментарии «112 каналу».
«По той предварительной информации, которая у нас есть, он заехал на территорию Крыма самостоятельно, на своем автотранспорте», – заявил он, отвечая на вопрос журналистки.

0


Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arealy

0
Комментарии: 55Публикации: 511Регистрация: 26-11-2009

Написать отзыв