ОМОН, двойные стандарты и рекламу

Should a democratically elected government use violence to control a demonstration?

Про письмо Дмитрию Медведеву от сотрудников московского ОМОНа слышали уже все, как я понимаю. Шумиха по полной программе. А про рекламу канала «russia today» тоже все в курсе. Да, не вешают фотографию Обамы вместе с иранским лидером в аэропортах США. Россия очень переживает по данному поводу… Итак, слева  пиар нашего государственного канала для плохих американцев:  «Должна ли законно избранная власть применять силу для разгона демонстрантов», а снизу признание сотрудников ОМОНа.
«…Почему, несмотря на все сигналы снизу, полковника Евтикова не снимают? Потому что в свое время он сказал курировавшему ОМОН заместителю министра Михаилу Суходольскому: «Мы готовы выполнить ЛЮБУЮ поставленную вами задачу». Поэтому он на хорошем счету. Поэтому именно наш 2-й батальон разгоняет «марши несогласных», «русские марши», пенсионеров…
…Перед митингом командир батальона перед строем объясняет: «Журналисты будут — убирайте их аккуратно». Это сейчас начали аккуратно, а раньше… Был случай, когда журналист снял хороший материал, так специально человека переодели в штатское, и он толкнул журналиста так, чтобы у него упала камера. А другому журналисту голову разбили, когда в «Урал» его грузили. Наказан был кто-нибудь? Не было ни одного случая, чтобы сотрудника наказали…»

И ещё про ОМОН… Десять лет прошло с события…

«5 февраля 2000 г. в поселке Новые Алды Чеченской Республики в ходе «зачистки», проведенной российскими силовыми структурами при участии ОМОНа г. Санкт-Петербург были убиты как минимум 56 мирных жителей (включая стариков, женщин и детей).
Европейский суд по правам человека единогласно признал, что ответственность за убийства родственников заявителей лежит на силовых структурах и властях России и что расследование массового убийства проводится неэффективно.
Лица, совершившие это преступление, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности.»

ОБРАЩЕНИЕ К ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ

5 февраля 2010 года в 19:00 Московское «Молодежное Яблоко» организует просмотр и обсуждение документального фильма «АЛДЫ. Без Срока давности». Премьера фильма состоится по адресу: г. Москва, ул. Пятницкая, 31/2 стр.2.



One Thought to “ОМОН, двойные стандарты и рекламу”

  1. Crerwayletbaw

    Как жизнь? что думаете по поводу митинга в москве?

Оставить комментарий