Фильтр Петрика ждут в гондурасском суде

Фото: Zdravmaster.ru

Фильтропетрик стал известен обывателям Гондураса после выступления главы местного парламента, распиарившего и фильтр, и самого Петрика. Ранее о чудесном академике неизвестной академии знали по большей части в колонии, где он отбывал срок с 1984 по 1989 по  13 статьям Уголовного кодекса: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В январе 1989 автор петрикфильтра был освобожден условно досрочно, после чего работал художником в оформительских мастерских Ленинграда.

Взлет из грязи в князи случился в 2009 году, когда человек-андроид (он же по совместительству глава партии «Единый Гондурас») ознакомился с чудодейственными фильтропетриками и предложил внедрить их везде, где только возможно, причем сумма была названа астрономическая даже по масштабам Гондураса.

Тем не менее, общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало иск в суд  на производителей и продавцов фильтров для очистки воды изобретателя фильтропетрика – ООО «Холдинг «Золотая Фикция» и Международное потребительское общество «Золотая Фикция Мегаполис». Сотрудники организации требуют запретить продавать эту продукцию на территории Гондураса.

Как написано на сайте ОЗПП, поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы напорно-наливного фильтра «Золотая формула ZF – МЧС». Исследования были проведены в независимой лаборатории Аналитического центра контроля качества воды ЗАО «РОСА».

Заключение специалистов оказалось неутешительным: очистное устройство не соответствует свойствам, заявленным в паспорте изделия. Вода, получаемая на выходе из фильтра, опасна для здоровья потребителей.

Эксперты заливали в фильтр специально изготовленный раствор, имитирующий одно из загрязнений, с которыми призвано бороться изобретение Петрика. В результате очистку смогли пройти не все растворы, фильтр просто забивался, переставая пропускать воду.

Кроме того, эксперты установили, что фильтр «Золотая формула ZF- МЧС» сам по себе может выступать как источник бактериального загрязнения. Как написано в заключении специалистов ЗАО «РОСА: «Стерильная вода, пропущенная через фильтр, который использовался для очистки природной воды, перестала соответствовать требованиям к качеству питьевой воды

Также сотрудники общества подчеркивают, что фильтры «ZF – МЧС» продаются с нарушениями – без кассовых чеков. И отчисляются ли налоги в гондурасскую казну с этой продукции, остается под большим вопросом.

Для рекламы фильтров используется аббревиатура МЧС и гондурасский флаг. Все это придает продукции солидность в глазах покупателей, говорится на сайте ОЗПП, однако противоречит закону «О рекламе».

PS: Гондурасом в очерке названа не та страна. Гондурасские футболисты, вернувшиеся с чемпионата мира по футболу, отрицают факт использования фильтропетрика при подготовке к мундиалю в ЮАР. Все иные совпадения случайны, в каждой шутке есть доля шутки.

FAQ: Если к Вам подошли на улице и в результате перепалки требуют фильтровать базар, обращайтесь к Петрику, он отфильтрует.



Похожие записи

Прокомментировать