Skip to content
 

Горбачеву оскорбил «этот пидорас»

Комические комики живут в республике Коми. Личная неприязнь некой Вероники Горбачевой к Павлу Сафронову привела к возбуждению уголовного дела по весьма серьезной политической статье УК РФ «Оскорбление представителя власти» и рождению мема в интернете «Путин — пидорас».
Понятно, что в республике Коми очень мало журналистов, поэтому все они друг друга знают и эпизодически срутся за место под солнцем.
Краткая предыстория выглядит так: Павел Сафронов (он же юзер [info]onchoys, он же журналист газеты «Красное знамя») во время визита в Сыктывкар В.В. Путина страдал от обрывов интернета, что сподвигло его на написание в блог следующего:

«В Сыктывкаре у всех кто сидит через АДСЛ, не открывается жж и твиттер. Только что написали из Нижнего Одеса что там такая же проблема. Это общее? Не связано ли это с приездом Путина? И что, стало быть пока этот пидорас не уедет, у нас тут и будет штормить?«.

bnkomi.ruВроде бы ничего ужасного, если не учитывать того факта, что плотность журналистов, или считающих себя таковыми, в республике Коми крайне мала. Не удивительно, что «совершенно случайно» на данную запись наткнулась Вероника Горбачёва (она же активистка ЛДПР, она же юзер [info]uran-alien), ранее уже безуспешно судившаяся с Павлом Сафроновым, которая и дала делу ход.
Оскорбленная в лучших чувствах активистка ЛДПР направилась в региональную приемную Владимира Путина с требованием разобраться с блоггером Сафроновым. Впрочем, мало ли идиотских заявлений поступает в приемные президента? В данном случае или местное ЕдРо побоялось, что дело может уйти наверх без их ведома, или отдел «К» страдал от скуки, но факт остается фактом. Дело возбуждено.

«Сотрудники отдела «К» произвели обыск в редакции газеты «Красное знамя», в ходе которого изъяли редакционный компьютер, а также личные айпад и ноутбук, принадлежащие журналисту Павлу Сафронову. В обоснование обыска оперативники предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ (Оскорбление должностного лица) по факту размещения в живом журнале Сафронова оскорбительного высказывания в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина.
— Никакого оскорбления не было. Я не считаю слово «пидорас» оскорблением и у меня не было умысла оскорблять Путина, — пояснил БНКоми Павел Сафронов. — Кроме того, мне никто не сказал, по заявлению какого лица было возбуждено данное уголовное дело. Сегодня я обратился в прокуратуру с жалобой на незаконное уголовное преследование».

Ниже текст жалобы:

Не сложно догадаться, что за сутки пульс блогосферы яндекса по запросу вырос в разы.


Считаете ли Вы разумным возбуждение уголовного дела в отношении Павла Сафронова?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

0


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Arealy

0
Комментарии: 56Публикации: 509Регистрация: 26-11-2009

Написать отзыв