Skip to content
 

РПЦ подкрался незаметно

Сижу, никого не трогаю, примус починяю и вот случайно натыкаюсь на информацию о том, что ООО РПЦ 13го июля при поддержке муниципалитета решило в соседний микрорайон храмовый комплекс воткнуть — человек так на 850. И некие жители даже проголосовали «за». Предусмотрен кирпичный заборчик, подземный паркинг и много прочих вкусняшек. Прозевал — ага, хотя какие-то странные люди по подъезду месяц назад шлялись и просили подписать бумагу за строительство церкви. Больше никакой информации. Понятно, что мною они были вежливо посланы. Ну а действительно, по подъезду много всяких рекламщиков шляется, что от имени Бога, что от имени прочих ООО. Достоверности никакой.
Вот табличкам я верю. Перед домом в конце июня появились. Там муниципалитет Теплого Стана рассказал, как переделает детскую площадку перед домом с 1го по 15 июля с именами ответственных застройщиков, картинкой в изометрии и прочим (именами ответственных приемщиков, которые 15 июля примут, прорабов, которые поработают итд). Понятно, что на листовке муниципальной власти стоял логотип партии жуликов и воров. Потом видимо что-то не сложилось, партия оправдала своё гордое имя  и площадка до сих пор в том виде, как я её помню с 1980 года.
Но когда дело касается ООО РПЦ такого безобразия точно не произойдет. Ведь понятно, что местные жители, как в старину, на свои деньги храмовый комплекс построят. Поздравляю жителей Коньково и Теплого стана.
PS: Ко мне за пожертвованиями просьба не обращаться.

0


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Arealy

0
Комментарии: 56Публикации: 509Регистрация: 26-11-2009

2 комментария

  1. dasha:

    Это ж как же тебя проняло, что ты в семь (!) утра об этом пишешь! (когда все правоверные граждане матюкаются в ответ на звон будильника) :))).
    Может зря нород волнуется? Подземная парковка… Да там явно досуговый центр собираются строить. Церковь она все-таки отдельно стоять должна, доминировать, чтобы отовсюду видно было. Народ туда пешочком ходить должен, чтобы проникнуться, понимаешь..
    А если между высокоэтажек поставят. Нее, это точно развлекательный центр:)))

    0

Написать отзыв