Skip to content
 

Лучший сериал зимы — Лиллехаммер / Lilyhammer

Не знаю, почему именно сегодня потянуло меня написать об этом сериале, поскольку втянулся в него с первой же серии. Вероятно, дело в том, что вчера наконец вышел перевод пятой серии от Novafilm.
Завязка комедии проста — босс мафии в исполнении Стива Ван Зандта сдает ФБР преступный синдикат и решает по программе защиты свидетелей осесть в своем городе мечты — Лиллехаммере. Понятно, что до приезда в Норвегию, о провинциальном городке главный герой знал только по Олимпиаде 94. В его представлении новое место жительства — это рай с пушистым белым снегом, чистым воздухом, красивыми женщинами. Увы, реальность прозаичнее: социальные службы по адаптации «новых норвежцев», национальный колорит и пресловутая толерантность на каждом шагу.
Сериал снимается совместно Норвегией и США, что исключило заурядные голливудские штампы о Скандинавии и белые медведи по улице не бродят, но всё, над чем норвежцы могли над собой приколоться, присутствует.
Пардон, забыл добавить, что для семейного просмотра сериал не слишком подходит, из-за присутствия ненормативной лексики из уст главного героя.
Релиз сериала с переводом от Novafilm можно скачать с http://rutracker.org

0


Автор публикации

не в сети 1 неделя

Arealy

0
Комментарии: 55Публикации: 509Регистрация: 26-11-2009

Написать отзыв