Skip to content
 

Детей с аутизмом не пустили в океанариум? Травля с массой непоняток.

Вчера блогерам вбросили очередную тему для обсуждения. Якобы детей-инвалидов с диагнозом аутизм не пустили в Океанариум РИО на общих основаниях. И как всё забурлило в бложеках по этому вопросу, когда вопиющую несправедливость показали по первому федеральному каналу…
Предыстория выглядит так, Яна Вальдберг — мать одного из больных аутизмом детей, написала в фейсбук то, что ей рассказала педагог, разговаривавший с дирекцией океанариума. Вероятно, Яна очень доверяет педагогу, поскольку с чужих слов приписывает людям точные цитаты:

Григорян Геворк Борисович директор океанариума
— «Отказано. Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалось. Это неприемлемо.»
— «Позвольте, мы же с вами договаривались, дети ждут!»
— «Нет. Если только 12 марта в санитарный день, все эти ваши группы разом. Чтобы их никто не видел.»

Сейчас все требуют смерти или увольнения Геворкяна, но я, как человек смотревший фильм «Человек дождя» вполне могу себе представить реакцию больных аутизмом на попадание в толпу, о которой говорит большинство побывавших в данном заведении. Вариант «выгнать всех и запустить в океанариум только детей-инвалидов» замечателен в теории, но не выполним на практике из-за криков о правах потребителей.
Странно и то, что Яна Вальдберг ни слова не говорит о том, чем педагога школы не устроила дата 12 марта, а представители школы отказываются комментировать ситуацию СМИ, в то время, как администрация океанариума как раз на контакт идёт.

«Дорогие друзья! Как только мы узнали о данной ситуации, мы тут же связались с управляющими Океанариума, и они объяснили всю ситуацию. Об этом инциденте они слышат в первый раз. Со слов администрации Океанариума, вероятнее всего, эта ситуация произошла в январе месяце, когда был очень высокий трафик в Океанариуме. В тот момент администрация Океанариума предлагала людям с ограниченными возможностями посетить экспозиции в дни с меньшей посещяемостью для их же удобства. Но ни в коем случае не отказывали в посещении Океанариума. Если такой инцидент действительно был, последует строгое наказание сотрудников!
На сегодняшний день в Океанариуме разработана целая программа для людей с ограниченными возможностями. Сейчас данная программа в тестовом варианте проходит в санитарные дни. Приглашаются группы от благотворительных центров, которые обращаются в океанариум. Группы из 10 человек проходят бесплатно, если группа более 10 человек, то 10 человек проходят бесплатно, а остальные по льготной цене. Также, проводятся бесплатные экскурсии для детей инвалидов. Эта программа создана специально для того, чтобы предоставить возможность людям инвалидам посещать океанариум, дабы ограничить их от больших очередей и большого скопления людей.
Также, хотелось бы обратить внимание на то, что все благотворительные фонды, которые обращались в океанариум приходили в санитарные дни бесплатно.»

Общественность, так о чем вопим?

0


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Arealy

0
Комментарии: 56Публикации: 509Регистрация: 26-11-2009

Один комментарий

  1. dasha:

    Может просто мамаша скандальная, может «испорченный телефон», может дирекция Океанариума привирает. Опять же нужно у других спросить как к ним в Океанариуме относилсь.

    0

Написать отзыв