Авиабилеты на OneTwoTrip

Вчера весь день мониторил цены на авиабилеты через OneTwoTrip, интересовали цены перелета по направлению Москва — Тель Авив. Понятно, что чем ближе к дню вылета, тем цены выше, но есть и какие-то непонятные мне нюансы ценообразования. На один и тот же рейс «Трансаэро» цена в течение дня поднималась и падала трижды — то 6500, то почти 9 тысяч рублей. Сегодня цена устаканилась на позиции 11800, как на OneTwoTrip, так и на сайте «Трансаэро», т.е поднялась в два раза. Де факто, любые билеты на популярные направления стоит покупать или за две недели до планируемой даты, или ожидать возможного падения цены ближе ко дню вылета.

PS: «Трансаэро» становится всё больше по всем направлениям — у них ниже цены, чем у национального перевозчика Израиля «El Al» и российского «Аэрофлот», а вчера было анонсировано открытие постоянных прямых рейсов Москва — Дубай с конца октября. Билеты уже появились в продаже от 320$ против 370$ у Аэрофлота.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

One Thought to “Авиабилеты на OneTwoTrip”

  1. Аватар FireAnt

    //Понятно, что чем ближе к дню вылета, тем цены выше, но есть и какие-то непонятные мне нюансы ценообразования. На один и тот же рейс “Трансаэро” цена в течение дня поднималась и падала трижды – то 6500, то почти 9 тысяч рублей. Сегодня цена устаканилась на позиции 11800, //

    А чего непонятного? В одном классе обслуживания (допустим в «самом дешёвом») продаётся 5 билетов, а дальше идёт уже более дорогой класс — там продаётся уже 10 билетов. И т.д.

    Когда цена «колеблется» в течение дня — это просто кто то бронировал «самый дешёвый» класс и не выкупил, а потом его другой купил.

    Вот и всё. Кстати самые дешёвые билеты в Израиль у Israir. Правда они невозвратные (в отличии от «Трансаэро»).

Прокомментировать