Skip to content
 

Nebelhorn Trophy 2013 — отборочный турнир на Олимпийские игры в Сочи

Раз в четыре года достаточно заурядный турнир по фигурному катанию в Оберстдорфе привлекает всеобщее внимание, поскольку на нем разыгрываются квоты для спортивных федераций, которые не прошли отбор на Олимпийские игры по результатам чемпионата мира. По шесть мест разыгрывали одиночники, за пять мест боролись танцоры, за четыре спортивные пары. Как показывает практика, среди победителей и призеров Nebelhorn Trophy редко оказываются те, кто приезжает за Олимпийской квалификацией.

По итогам Nebelhorn Trophy олимпийские лицензии получили следующие страны:

Мужчины Женщины Пары Танцы на льду
Австралия, Израиль, Италия, Румыния, Филиппины,  Украина Австралия, Австрия, Бразилия, Грузия, Норвегия,  Чехия Великобритания, Израиль, Украина, Эстония Австрия, Китай, Турция,  Япония, Испания


Хозяева турнира — немцы на этот раз за путевки не боролись, поскольку получили места во всех видах ещё на мировом первенстве, так что личная заинтересованность у них отсутствовала. Таким образом, лепта Германии в организацию Олимпийских игры в Сочи внесена черновой работой. К слову, о черновой работе — на Олимпийские игры уборочное оборудование поставляет немецкая компания «Керхер«. Как говорится, и лишних спортсменов помогли отсеять и уборкой на ОИ занимаются, молодцы! =)



Написать отзыв