Skip to content
 

Украина гадает, из чего сбили сегодня её АН-26?

Простите, но я иногда балдею от того, как СМИ готовы публиковать полнейшую фигню, с учетом, что ответ лежит на поверхности.
Сегодня ополченцами был сбит АН-26, летел высоко, начались гадания, что из ПЗРК подбить невозможно, откуда  супер оружие?

Министр обороны Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что члены экипажа самолета АН-26, который выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышел на связь с Генеральным штабом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Также было отмечено, что, учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был сбит из другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации.
Источник: http://censor.net.ua/

А теперь, правильный ответ

29 июня В Донецке боевики частично захватили расположенную вблизи аэропорта военную часть А-1402 противовоздушной обороны.

Об этом Украинской правде сообщил представитель пресс-центра АТО Алексей Дмитрашкивский.

«Утром произошло нападение на часть противовоздушной обороны. Использовали гранатометы и минометы. Нападение было хорошо спланировано… В результате короткого боя нападающим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории. Остальные военные заняли оборону, обороняя плац, столовую и помещение, где расположено материальное обеспечение», — отметил он.

По его словам, погибших среди военнослужащих нет, количество раненых в настоящий момент уточняется. В плен взяты шестерых военнослужащих. Из техники захвачены два грузовика.

Дмитрашкивский также подтвердил, что в захваченной части находится зенитный ракетный комплекс «Бук». «Но он нерабочий. Остальные, рабочие, находятся на других стратегических объектах», — сказал официальный представитель штаба АТО.

В то же время на вопрос, могут ли боевики наладить работу ракетного комплекса, Дмитрашкивский сказал: «Я не думаю, что это им нужно».
Источник

Как думаете, стоило главкому Гелетею вешать лапшу Порошенко на уши, в свете данной информации, а так же морочить голову украинцам, стравливая с россиянами?



Написать отзыв