Небывалую популярность блога Vive Charlie обеспечили российские СМИ

Жил был унылый британский бложек «Vive Charlie», который выступал против мигрантов. Занимались авторы тем же, что и французские «Charlie Hebdo», но без какого-либо успеха. Денежку собирали краудфаундингом, набрав за всё время существования всего 781$… И посещаемости у них практически никакой не было, число просмотров их карикатур было меньше, чем у рисунка в пятой кабинке общественного туалета на станции Кукуево-Сортировочная. 5eovwpezИ тут… Да, они родимые, СМИ российские. На ровном месте у журнала 8000 читателей за 24 часа с момента выкладывания весьма сомнительной карикатуры. Причем все из России. И СМИ негодуют, и народ на страницу повалил, и комментариев в Facebook в 100500 раз больше, чем за всё время существования…
Даже в Госдуме осудили неведомое ранее «Vive Charlie» за карикатуру по мотивам убийства девочки в Москве.
«Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка», – написала Баталина («Единая Россия») на своей странице в Facebook.
«Когда психически больной человек совершает безумное преступление – это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie – это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников», – написала депутат Ирина Яровая («Единая Россия»).
Ну, что сказать, раскрутили никому неизвестный бложек российские СМИ, ай да молодцы…



Оставить комментарий