Skip to content
 

Реакция министерства обороны Израиля.

Реакция министерства обороны Израиля на сбитый сирийцами ИЛ-20.

Мой вольный перевод твиттера министерства обороны Израиля

 

Израиль выражает скорбь по поводу гибели членов экипажа российского самолета, который сегодня был сбит из-за сирийского зенитного огня.
Израиль возлагает на режим Асада, чьи военные сбили российский самолет, полную ответственность за этот инцидент.

Израиль также возлагает ответственность за этот печальный инцидент на Иран и террористическую организацию «Хезболла».

Истребители IDF нанесли удар по объекту сирийских вооруженных сил, осуществляющих передачу высокоточного оружия от Ирана «Хезболле» в Ливане.

Это оружие предназначалось для нападения на Израиль и представляло собой серьезную угрозу.

У IDF и российской армии есть система предотвращения конфликтов, которая была согласована лидерами государств и неоднократно зарекомендовала себя положительно в последние годы. Эта система была успешно использована и сегодня.

Предварительный анализ инцидента показывает:

1. Массовое использование сирийских зенитные ракет (земля — воздух), огнем которых российский самолет был сбит.

2. В момент, когда Сирийская армия запустила ракеты, которые поразили российский самолет, самолеты израильских ВВС уже находились в израильском воздушном пространстве.

3. Во время проведения операции против цели в Латакии российский самолет, который затем был сбит, не был в зоне операции.

4. Сирийские зенитные установки стреляли беспорядочно и, судя из из того, что мы понимаем, не допускали того, что российские самолеты находились в воздухе.

Израиль поделится всей соответствующей информацией с российским правительством для рассмотрения инцидента и подтверждения изложенных фактов.



Написать отзыв