Боинг компании МАУ разбился после взлета в аэропорту Тегерана

1. Боинг 737-800, следовавший рейсом Тегеран-Киев PS752, разбился сразу после взлета в аэропорту Тегерана. Самолет горел в воздухе. Погибли все пассажиры и члены экипажа.

2. МИД Украины обнародовал данные о гражданстве погибших: «Иран — 82; Канада — 63; Украина — 2 + 9 (экипаж) Швеция — 10; Афганистан — 4; ФРГ — 3; Великобритания — 3». 95% пассажиров иранского происхождения, судя по спискам погибших. Подавляющее большинство тел не поддается опознанию.

3. В 00:57 самолет приземлился рейсом из Киева в Тегеран, в 06:12 вылетел с опозданием на час.

Таким образом, четыре часа к самолету был доступ. У кого — надо разбираться.
Это к версии о закладке / создании неисправности в аэропорту Тегерана. Да, все помнят закладку взрывного устройства на борт Когалымавиа, летевшего из Египта.

4. К возможному мотиву / мотивам.
— Владелец МАУ Коломойский кто по национальности? А президент Зеленский? Исламский фанатик из числа обслуживающего персонала аэропорта мог исходить и из этого. Хитрая месть Израилю.
— «Неверные», «предатели Родины», «слабые духом, трусы» покидали Иран в сложный для страны момент. К какому самолету был доступ, до того и дотянулись руки.

5. Версия о том, что самолет был сбит с земли ракетой — пока менее вероятна, поскольку США из космоса  заметили бы её пуск.

6. К версии о попадании птицы. Это тот самый пылавший двигатель. Повреждена не передняя, а задняя часть.

7. Техническая неисправность, вдруг проявившаяся именно в данной напряженной политической обстановке — не верю в такие случайные совпадения.

Пока у меня всё…

 

 



Похожие записи

Прокомментировать