Коронавирус шагает по планете. Иран

Иран неожиданно для себя обнаружил вчера, что по территории страны уже достаточно давно гуляет коронавирус. Это стало понятно, когда анализы взяли у двоих пожилых иранцев в городе Кум с пневмонией при смерти.  Данные иранцы явно не покидали не только страну, но и регион проживания. За сутки было выявлено ещё 18 случаев заражения Covid-19, подтвержденных властями, в том числе в Куме, Араке, Тегеране и Гиляне, из них четыре случая с летальным исходом. Увы, это число постоянно растет.

Вот так за сутки из страны, где нет коронавируса, можно стать страной, где официальные лица заявляют, что коронавирус мог распространиться во всех городах Ирана.

Источником распространения вируса предположительно могли стать китайские рабочие, работающие в Куме, которые ездили домой.

Интересно, что ещё до столь пугающей находки, диагноз был поставлен женщине в Канаде, которая посещала в последнее время только Иран.

Для России это тревожно, поскольку есть наши специалисты в Иране, опасно это и для Сирии, где много военных из корпуса стражей исламской революции. Да, опасно и для наших военных в Сирии в том числе.

В самом Иране в ближайшие дни будут искать и находить. Сколько зараженных в данный момент — сказать сложно. Если исходить из того, что умершие пожилые иранцы в городе Кум не общались непосредственно с китайцами, а с кем-то из первой ступени местных зараженных,  дело плохо.



Похожие записи

Прокомментировать