Коронавирус шагает по планете. Израиль и Южная Корея

231 из 433 подтвержденных случаев заболевания Covid-19 в в Южной Корее связаны с одной из религиозных групп в южном городе Тэгу. Вся группа заразилась от одного носителя, выявленного 18 февраля, это 61-летняя женщина.

Группа исповедует некое ответвление от христианства, поэтому её участники любят «святые места» в Израиле. Итого — 9 больных корейцев из церковной общины успели посетить Израиль  в инкубационный период.

Министерство здравоохранения Израиля уже приступило к выявлению лиц, контактировавших с группой туристов из Южной Кореи, находившихся в Израиле с 8 по 15 февраля.

Вспышка коронавируса в Южной Корее входит в «тяжелую стадию», заявил премьер-министр страны Чунг Се-кюн в ходе брифинга для прессы, добавив, что правительство «делает все возможное для предотвращения распространения».

Так же в Израиле был выявлен коронавирус у пассажира  с Diamond Princess, который «успешно» завершил карантин и был централизованно эвакуирован в страну. Кстати, такая же ситуация и в Гонконге, где подтвержден вирус у завершившего карантин пассажира с Diamond Princess. Россияне улетели после карантина домой регулярными рейсами.

PS: Израиль конкретно выяснил и информирует о корейских туристах. Россиян, недавно вернувшихся из Израиля, тоже информировать стоит.

«Места пребывания группы:

8 февраля с 20:00 туристы из Южной Кореи находились в отелях Мигдаль Давид и Галери в Нетании.

9 февраля они побывали в Кейсарии, пообедали в отеле «Габриэль» в Назарете, посетили Церковь Благовещенья и Церковь Приумножения Хлебов и Рыб в Табхе.

10 февраля группа была в туркомплексе киббуца «Эйн Гев», посетила ресторан «Танурин», затем снова посетила две упомянутые уже церкви.

11 февраля южнокорейская группа разместилась в гостинице «Давид» в Эйн-Бокеке, что на Мертвом море.

12 февраля туристы посетили крепость Масада и национальный парк в долине Тимна. Вечер они провели в беэр-шевской гостинице «Леонардо».

13 февраля корейцам показали беэр-шевский Национальный парк, после чего повезли в Хеврон осматривать пещеру Праотцев. Вечер они встретили в иерусалимской гостинице «Гранд Корт».

14 февраля они посетили Масличную гору и несколько иерусалимских церквей: Вознесенскую, Церковь Патер Ностер (Отче наш), Церковь Доминус Флевит (Слез Господних) и Церковь Мук Господних (ее также называют Церковью Всех Наций) в районе Гефсиманского сада. Затем их отвезли на гору Сион,там они посетили здание, где, по преданию проходила Тайная вечеря, и Церковь Святого Петра в Галликанту.

В последний день тура — 15 февраля — туристы из Южной Кореи побывали в ресторане «Джерузалем голд», затем в иерусалимском парке в Эйн-Кареме, где посетили храм Иоанна Крестителя, францисканскую Церковь посещения, церковь Святой Анны и Храм благословения. После этого они вернулись в Старый город Иерусалима, где напоследок посетили греческий монастырь Вознесения на Елеонской горе (Храм святой великомученицы Анастасии) и совершили молитву в Храме Гроба Господня.

Более подробный список мест, которые посещали туристы из Южной Кореи, Минздрав обещает опубликовать позднее.»



Похожие записи

4 Thoughts to “Коронавирус шагает по планете. Израиль и Южная Корея”

  1. Сегодня в больнице был проведен консилиум с участием главного врача Минской инфекционной больницы Николая Юровского, заместителя главного врача по медицинской части Святослава Вельгина и профессора, заведующего кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктора медицинских наук Игоря Карпова. Выставлен диагноз, который на данный момент уже подтвержден лабораторно — грипп В, средней степени тяжести. Проводится лабораторное исследование для исключения наслоения коронавирусной инфекции. Как сообщалось, власти Китая 31 декабря 2019 года информировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. 7 января китайские медики установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. Случаи заражения пневмонией нового типа подтверждены в 25 провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения Китая. В общей сложности 5897 человек имели тесные контакты с больными. Среди них 4928 человек находятся под медицинским наблюдением, остальным 969 оно не нужно. Инкубационный период вируса нового типа может составлять около 14 дней. Кроме того, случаи заражения выявлены в США, Японии, Республике Корея, Таиланде.

  2. ___123___Коронавирус шагает по планете. Израиль и Южная Корея — Arealy___123___

  3. Коронавирус (2019-nCoV), который принимает масштаб глобальной угрозы, если его распространение не будет остановлено, может иметь такие же последствия для цивилизации, как печально известная «испанка», которая унесла жизни 50 миллионов человек на планете в 1918 году. С таким шокирующим прогнозом, основываясь на угрожающих темпах распространения заболевания, выступил один из ведущих британских вирусологов, которого цитирует The Daily Mail. «Большинство вирусов сезонного гриппа имеют смертность менее одного начеловек. Здесь мы говорим о вирусе, масштаб серьезности которого мы пока полностью не представляем. Но вполне возможно, что коэффициент смертности может достигать двух процентов, — заявил профессор Питер Хорби из Оксфордского университета. — Уровень смертности в два процента сопоставим с пандемией испанского гриппа в 1918 году, поэтому нынешняя вспышка заболевания должна рассматриваться как серьезная проблема во всем мире».

  4. Пожизненное воцарение Владимира Путина и распространение заразы по планете — эти события сейчас происходят одновременно. Что смертноноснее в глобальном масштабе — коронавирус или путинщина? После эпидемии мир не будет прежним? Россия без Путина — недостижимая мечта? О том, как нам воспринимать невзгоды и на что надеяться, размышляет Илья Мильштейн.

Прокомментировать