Parler — Twitter без цензуры

Нет, я не сегодня появился на Parler, а где-то в ноябре прошлого года. Русскоязычных пользователей было мало, кинул пару постов, и об этой соцсети забыл. Но сегодня… Силиконовые ребята из Facebook, Twitter, Google, PayPal, Mozilla с травлей и банами Трампа перевернули мнение большого количества людей в пользу поиска альтернативных площадок без цензоров, следящих за политкорректностью каждого сообщения. Бан в Facebook можно было получить за вполне безобидное упоминание цвета хохолка птицы.
За сегодняшний день аудитория Parler выросла в разы. А русскоязычных пользователей, переходящих с платформы twitter стало в тысячи, если не в десятки тысяч  раз больше.

Основной плюс платформы — отсутствие цензуры, поэтому до сегодняшнего дня её основными пользователями были англоязычные любители теорий заговоров, поклонники республиканской партии США.

Основной минус — это пока ещё не twitter по полноте функционала, но и сеть не на столько раскрученная была. Посмотрим.

Смешно, но сегодня приложение Parler исчезло из Google Playmarket. Завтра забанить за отсутствие цензуры обещает Apple. Пришлось вспомнить, что сайты приложений для андроида есть не только у гигантов, вот с них и можно скачивать Parler под Android платформу.

Веб версия  parler.com  доступна с любых устройств, что очевидно.
Присоединяйтесь!

Ну, и картинки тематические =)

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

One Thought to “Parler — Twitter без цензуры”

  1. Wall Craft Wall Craft

    Вчера Amazon заявили о намерении отключить Parler от своего веб-хостинга .

    «Мы начнем работать через 12 часов после того, как Amazon внезапно лишит нас доступа. Это беспрецедентный акт агрессии»
    Джон Матц

Прокомментировать