Лагерь «Дон», чеченцев отметелили за дело.

Корреспондентка «Комсомольской Правды» поговорила с вожатыми, которые находились во время ЧП в лагере.

— Это был какой-то кошмар, мы до сих пор не можем прийти в себя, — рассказывают воспитатели. — Разборки длились больше четырех часов — с 11-ти вечера до 2-х ночи. Это только на сайтах пишут, что во время драки пострадали чеченские дети, на самом же деле всем этим «детям» лет по 17-20, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами, так что не надо представлять себе обиженных взрослыми дядями карапузов. Все происходило так быстро, что воссоздать что-то в хронологическом порядке сейчас почти невозможно. Говорят, что наш замдиректора полез защищать 14-летнюю девочку, а в итоге получил сам. Битой ему сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу. Один из вожатых с той, чеченской стороны, буквально лег на Усольцева, прикрывая его собой и крича: «Что вы делаете? Вы же его убьете!». Мы этого не видели, знаем только, что после этого конфликта в лагерь приехала сначала первая партия местных жителей, человек 50, а потом, когда дело приняло совсем другой оборот, и вторая — уже человек 150-200. Из всего потока русских детей у нас было около 50, и всех их мы забаррикадировали в медпункте. Потому что это реально дети, им там по 10-13 лет в среднем. Когда вся эта толпа начала бесноваться, мы защищали наших подопечных. Те ребята, которые не успели спрятаться, побежали в лес. Освещали себе дорогу экранами мобильников. А разъяренные мужики ломали мебель, выдирали лавочки, били стекла, громили все на своем пути. Да вы сами посмотрите!

Лагерь действительно выглядит так, будто там только что прошли военные действия. Территория там огромная, но на протяжении всего «Дона» нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы не напороться на осколок или доску с торчащим гвоздем.

— Чеченских отдыхающих забрали по домам, даже тех, которые якобы получили серьезные травмы и лежат в больнице. У всех них совершенно несерьезные ушибы, врачи только помазали зеленкой ранки и отпустили их, а вот наш Усольцев с переломами ребер до сих пор в ростовской больнице, говорят, у него там очень серьезные повреждения. Сейчас в лагере остались только 50 русских детей, — продолжают вожатые. — Но мы, если честно, до сих пор боимся продолжения того ужаса. На всякий случай мы собрали чемоданы и придумали себе пути отступления. Да, здесь еще недавно было несколько машин с милиционерами, но они уже разъехались, а охрана у нас не бог весть какая. Так что в случае чего детей в охапку и слиняем отсюда!



2 Thoughts to “Лагерь «Дон», чеченцев отметелили за дело.”

  1. Михаил

    Интересно одно ,что во всей этой паскудщине обвинят того же зам.директора, а не эту мразь с гор спустившуюся. Бандит он и есть бандит, а все либеральные президенты премьеры и т.п. всё спишут на нормальных людей, кто попросту за себя и своих детей постоял. Сейчас из всех щелей правозащитники полезут шпану выгораживать, но интереснее всего то, как быстро всю эту кодлу эвакуировали с места разбоя, это уже очень чётко подтверждает факт спланированности акции.

    Хороший бандит, мёртвый бандит. Как сказал американский генерал, столь обожаемый Чубысями и прочими пытерастическими либерастами.

    ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ ПРОЦВЕТАЕТ…

    1. Arealy

      По нормальной логике должны быть задержаны зачинщики с обеих сторон и проводиться нормальные следственные действия с допросами свидетелей. А что имеем? Да ничего, бурление бедных чеченцев, которых все обижают.

Оставить комментарий