Была ли база ВМФ?

Начальник базы 2512 полковник В. Биронт дружил с неправильным медведем. Фото с odnoklassniki.ru
Очень весело было наблюдать за тем, как развиваются события вокруг пожара на центральной авиационно-технической базе морской авиации ВМФ.
«Управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ опровергло сообщения о пожаре на авиабазе ВМФ в Коломенском районе Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление. В управлении отметили, что никакой авиабазы ВМФ в Коломенском районе Московской области нет.»
А сегодня некто Медведев, вопреки этому заявлению пресс-службы МО РФ, базу обнаружил и поувольнял руководство. Интересно, военные хотели лапшу навешать, или просто про базу забыли? И тот, и другой вариант весьма характерен для армии. Ну, подумаешь, просрали часть какую-то, сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. Фигня, право слово, даже не стоит внимания обращать, «всё хорошо, прекрасная маркиза». Но что-то пошло не так, и на тормозах спустить происшествие не удалось.
«Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий и начальник главного штаба ВМФ — первый заместитель главкома Александр Татаринов получили предупреждение о неполном служебном соответствии, заместитель начальника тыла ВМФ Сергей Сергеев уволен.
Также уволены начальник морской авиации ВМФ Куклев, замначальника авиации ВМФ полковник Рассказов, временно исполняющий обязанности заместителя начальника морской авиации по тылу Манаков, и ряд офицеров из командования центральной авиационно-технической базы морской авиации ВМФ, где произошел пожар: начальник базы 2512 полковник В. Биронт, замначальника базы майор Гидаятов, замначальника главного инженера базы морской авиации подполковник В. Марченко, командир роты обеспечения майор А. Ермолов, начальник отдела материально-технического обеспечения В. Карандак и начальник седьмого отдела хранения авиабазы В. Мельсисиденков»

База нашлась, виновные тоже, но почему-то кажется, что не все. Случайно не забыли Управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ?



Похожие записи

Прокомментировать