Skip to content
 

Спутники «Глонасс-М» доставлены в Тихий океан, а что ещё можно было ожидать от «Протона»?

Все сейчас шумят про три спутника «Глонасс-М», навернувшихся в Тихий океан, а чего неожиданного произошло? Хруничевские ракетоносители «Протон» стабильностью не отличались никогда. Падали, падают и будут падать.  В данном случае ничего страшного не случилось, ну глюканул в очередной раз агрегат, да и фиг с ним.
ППЦ был, когда навернулся гребанный «Протон» с Марс-96 — это в разы более страшный удар был.  550 кг. уникальной  научно-исследовательской аппаратуры коту под хвост — это не три штамповки, коими по сути являются Глонассы. Их ещё накундяпают, как пить дать.

Да, понятно, что Путина обломали с обещаниями, Медведева… А по сути все только выиграли. Я искренне рад, что в телефоне миниатюрная система GPS, а не приставной ящик с колесами для приема отечественных Глонассов, как жаждали российские лоббисты. Если кто-то не помнит, то Владимир Путин намеревался законодательно ограничить поставки в Россию любых устройств с функцией навигации, если они не будут оснащены чипами ГЛОНАСС.  А продвигал сие премьеру Владимир Евтушенков, который владеет через АФК “Система” концерном  “Ситроникс”, производящим допотопные микросхемы.
Так что радостно улыбаемся и понимаем, фиг с ними, пускай на рыбах экспериментируют.

0


Автор публикации

не в сети 1 месяц

Arealy

0
Комментарии: 56Публикации: 509Регистрация: 26-11-2009

Написать отзыв