Skate Canada 2011

Ненавижу турниры в Америке. Всё происходит ночью, а тут ещё и капитальный ремонт дома, рабочие в люльках снуют мимо окон, сверлят и спать решительно некогда. Особенно неприятно, когда забываю отрубить нахрен все телефоны и ещё кто-то дополнительно звонит.

Тем не менее, дебют Туктамышевой на гран при Skate Canada 2011 стоит упоминания. В 14 лет выиграть турнир такого класса — это нечто запредельное. Авторитеты в ауте, судьи не особо благосклонны, но деваться им некуда. Первый старт на взрослом гран при и победа. Раньше такого с дебютантками не случалось, если меня память не обманывает.
Впрочем, с Лизой постоянно что-то происходит впервые, например моё с ней знакомство состоялось после прокатов на чемпионате России 2008,  до которого её допустили в 11лет, что тоже являлось рекордом.  Мы её выловили после проката и приставали с вопросами.  Девочку чуть-чуть напугали своим желанием делать блиц-интервью, однако Алексей Николаевич Мишин благосклонно дал отмашку — «Разрешаю, но особо не захвалите». Вроде с задачей справились, особо не захвалили. =)
В последний раз видел Лизу в мае, на шоу после чемпионата мира, на который она по возрасту ещё не проходила. Пообщались про грядущий сезон и её перспективы.  Чертовски приятно что-то прогнозировать, когда это потом сбывается.
Прокаты Лизы под катом



Похожие записи

Прокомментировать