Про пиво

В районе Теплого стана сохранился единственный магазин советских времен, сохранивший своё название, помимо Лейпцига, это Агрика. Сегодня заглянул в него, в поисках раритетного в Москве пива, вроде белорусской Аливарии, новых Хамовников, и прочего.
Отличный пивной отдел в подвале, помимо разливайки. Выбор потрясает.

Хамовники Венское

Очень интересный продукт, с которым сейчас проводим ознакомление. Нет сильной хмелевой горечи, присущей старым Хамовникам, ну на то пиво и называется Венским, что в послереволюционной России было переименовано в Жигулевское.
Производство: Россия, Мытищи – 4,5 градуса / 11 плотность.
Достойный экземпляр, по сравнению с Цвайместерами, жигулевским барным и новодела от Очаково.

 

 

Аливария золотое
В Белоруссии умеют варить не только «Крынiца», но и средний сегмент. Аливария Золотое — не самое дорогой, но очень приличный янтарный лагер. Из нетрадиционного — сироп глюкозный и фруктово-глюкозный. Не скажу, что пиво в сладковатое, вкус более, чем нейтрален. Горечь не чувствуется, хотя я такое не очень люблю, но реально вкусное.
Производство: Белоруссия, Минск – 4,8 градуса / 12 плотность. Дата выпуска 12.03

Вятич элитное

Элитный Вятич мне напомнил «Невское оригинальное» «Вены», до попадания завода в концерн «Балтика». Чуть крепче образцов, приведенных ранее — 5.4 на 14 экстрактивности сусла.
Рецепт, судя по этикетке, более, чем классический — солод ячменный, хмель, вода. Хмель реально чувствуется. По цене — единственное пиво дороже 50 рублей.
Вердикт — достойный непопсовый лагер, оцениваю позитивно.

Производство: Россия, Киров – 5,4 градуса / 14 плотность. Дата выпуска 17.07

 



Оставить комментарий