Война вбросов и фейков…

В России убеждены, что наших войск в Донецке Луганске нет, поскольку «этого не может быть». Процентов 90 из моих московских знакомых так считает. Фотки — фотошоп и грязные инсинуации / происки госдепа. Ссылки на то, что Путин клятвенно отрицал присутствие войск в Крыму, а потом признался — это уже всем забылось. Соответственно, потерь у нас тоже нет. Кстати, у украинцев почти тоже, если верить их официальным источникам.
Кто и что «победоносно взял» потрясает воображение с обеих сторон. Одни уже почти в Киеве, другие почти в Москве. Вчера даже адекватное «Эхо Москвы» окружило Мариуполь и взяло Волоноваху со ссылкой на Интерфакс.
Понятно, что ни одна из сторон не долбит по городам из «Град», о чем на голубом глазу вещает своим зрителям / слушателям / читателям. Все разрушения списываются на зверства противоположной стороны, для чего следует вброс в исполнении «местного жителя / очевидца». То, что социальные сети доступны, и всё за пару кликов проверяется, в учет не берется.
Кстати, население очень снисходительно относится к противоположной стороне, которой «промыли мозги». Признавать себя идиотом, ведущимся на одностороннюю пропаганду никто не хочет.
Печально всё это, господа…



Похожие записи

Прокомментировать