Diamond Princess — идеальный случай для изучения коронавируса

Краткая предыстория. Круизное судно Diamond Princess вышло из Йокогамы по маршруту Кагосима – Гонконг – Окинава 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров, следовавших на нем, был 80-летний гражданин Китая, сошедший в Гонконге 25 января. Как выяснилось позднее, у него был обнаружен новый коронавирус 2019-nCoV.

По прибытию в Йокогаму, некоторые пассажиры чувствовали себя неважно, а о подтвержденном диагнозе китайца уже знали медики Японии. Начались проверки.

В первую волну тестов попали те, кто или ощущал симптомы, или близко контактировал с больным. Всего было взято  273 теста, которые находятся в процессе проверки, а сам корабль встал на карантин со всеми пассажирами и членами экипажа. По данным Минздрава Японии, на судне примерно 3,7 тыс. человек — туристы и экипаж более чем из 50 стран.

5-го февраля были проверены первые тесты, показавшие 10 зараженных из 31 пробы. Среди  первых десяти заболевших граждане Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин.
6-го февраля завершили ещё 71 пробу, что так же дало 10 «положительных» результатов.
Понятно, что всех выявленных больных сразу госпитализировали.
Проверка остальных проб продолжается.

Чем нам всем интересен данный случай — имеется замкнутое пространство, в котором пять дней находился больной. Очевидно, что Япония не будет скрывать масштабы заражения, в чем обвиняют официальные власти Китая. К большому сожалению, есть и больные, но мы хотя бы поймем, с чем столкнулись. Всем здоровья!

PS: На корабле очень неплохие интерьеры кают, а так же их оснащение, значительно лучше китайских больниц и срочно оборудованных коек на стадионах.



Похожие записи

Прокомментировать