Skip to content
 

В едином порыве Москва протестовала против участия войск НАТО в параде 9 Мая

Плакат 1944 года

Плакат 1944 года

Как сообщает «Эхо Москвы», акция протеста против участия войск НАТО в Параде Победы 9 мая прошла сегодня возле московского парка Тропарево. В акции приняло участие около 30 человек.

В то же самое время блогосфера истерит куда значительнее. В пиаре акции о запрете фигурируют аж 30000 военных НАТО, причём псевдопатриотов не останавливает даже тот факт, что в параде всего примет участие 10 тысяч человек. Для тех, кто до сих пор в танке — поясню, что в параде примут участие не НАТО, а военные стран-участниц антигитлеровской коалиции (США, Англия, Франция и другие союзники). Ясно, что  организаторы акций протеста преследуют собственные политической выгоды, вводя обывателя в заблуждение и намеренно искажая факты.

Тем временем, как сообщает «Первый канал», иностранные офицеры вместе с российскими принимают участие в репетициях парада:
Капитан Фонтен — из авиаполка «Нормандия-Неман», чьи летчики на советских Яках воевали на Белорусском фронте. «Иванов», латинскими буквами на нашивках старшего лейтенанта американской пехоты, уверяет: «Для меня Парад Победы — дело личное, мой дед тоже был старшим лейтенантом».

Томаш Беняк, офицер польских Вооруженных сил: «Для нас важно помнить, что польские и советские солдаты вместе штурмовали Берлин в составе Белорусского фронта. Бойцы Первой армии были единственными иностранцами, принимавшими участие в самом первом параде Победы в 1945 году».

Эрик Фонтен, офицер ВВС Франции: «Это большая честь — принять участие в таком военном параде. И тем более, что, я, как нормандец — это для нас еще возможность отдать честь нашим ветеранам».

Илья Иванов, старший лейтенант Сухопутных войск США: «Для меня это большая честь, потому что дед, великий дед мой, погиб в 1943 году под Смоленском. Поэтому принимать участие в этом параде — для меня это большая честь, и для моей семьи тоже».

Парад парадов. Как говорят представители союзников, сегодня это не просто честь, это момент истины, когда затихают все споры о том, кто и как выиграл войну, а все салютуют знамени общей Победы.
Меня радует, что количество маразматиков и больных на всю голову людей в Москве не так много.



Написать отзыв