«Известным шоуменом», поставлявшим наркотики, оказался некто Логачев

Как стало известно вчера, 2 июля в Санкт-Петербурге российские наркополицейские вместе с американскими коллегами ликвидировали канал поставки кокаина в Россию. В момент приобретения особо крупной партии (10 килограммов), доставленной из США, задержаны с поличным 4 члена организованной преступной группы.
Российский организатор закупки был арестован. О нем известно то, что родился в 1980 году, организовывал концерты популярных российских и зарубежных звезд шоу-бизнеса. Сегодня стало понятно, что слухи о широкой известности задержанного, могут быть сильно преувеличены. «Фонтанка» узнала фамилии задержанных: некие граждане Цветков, Гуцул и Логачев. По данным «Фонтанки», вероятно, именно последний и есть тот самый шоумен.  Игорь Логачев родился в декабре 1980 года и действительно имеет отношение к шоубизнесу. Так, руководство «Хип-хоп саммита 2010» подтвердило, что Логачев принимал непосредственное участие в организации фестиваля, прошедшего в апреле этого года в Лужниках. При этом среди участников музыкального саммита были известные американские исполнители Raekwon (один из участников культового проекта Wu-Tang Clan) и ONYX. Последний коллектив, к слову, неоднократно упоминает про кокаин в своих песнях, а среди атрибутов ганста и рэп культуры этот наркотик тоже самое, что слезы для эмо. То есть понятие неотделимое.
Впрочем, кроме «Хип-хоп саммита», Игорь Логачев в других громких проектах замечен не был, или же его участие не столь афишировалось.
Среди задержанных, кроме Логачева, бывший милиционер и гражданин Молдавии, а также женщина — супруга экс-сотрудника правоохранительных органов. Причем даму задержали уже постфактум, хотя и не исключается ее причастность к схеме организации наркотрафика. Однако ей инкриминируется попытка дачи взятки сотрудникам Госнаркоконтроля. За 800 тысяч рублей она предлагала отпустить ее мужа. Причем, как сообщает ФСКН, полмиллиона была готова была отдать сразу же. В момент задержания она попыталась уничтожить улики — съесть лист из блокнота с предложением о сумме «сделки», однако не успела.
PS: Утренний вброс относительно того, что в деле фигурирует Влад Лавринович, отвергнуто ФСИН. Дело в том, что Владислав явно не 1980 года рождения.



Оставить комментарий