Skip to content
 

Фигурантов по делу Егора Свиридова ищут или нет?

Порылся сегодня в подробностях нашумевшего дела об убийстве Егора Свиридова и понял, что ничего не понял. Вроде уже на каждом столбе написано о том, что имена отпущенных уроженцев Дагестана, участвовавших в драке: Арсибиев Артур Абдулбасирович, Анаев Аной Атиевич, Утарбиев Рамазан Айкудинович, Ибрагимов Хосин Ибрагимович и некий несовершеннолетний.


Источники в правоохранительных органах сообщают, что «Участники драки, в которой был убит фанат «Спартака» Егор Свиридов, по данным милиции, покинули Москву и будут объявлены в федеральный розыск», однако это не мешает Артуру Арсибиеву сидеть в одноклассниках и давать комментарии:

И почему «будут», а не уже объявлены?
Следственный комитет дает свои разъяснения о том, что указывал начальнику ОВД по Головинскому району города Москвы на необходимость задокументировать факт массовой драки и произвести следственные действия. «Вопреки требованиям закона данное сообщение было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось»
Не трудно выяснить, что начальник ОВД “Головинский” — Адам Олег Иванович. Если действительно имело место нарушение закона, то где какие-либо действия? Или в данном случае Олег Иванович стрелочник, отпустивший задержанных по звонку сверху? Почему-то не верится, что имея на руках труп, ствол, свидетелей и пятерых фигурантов, помимо стрелявшего Аслана Черкесова, милиция с добродушной улыбкой просто так всех отпускает, вместо повышения раскрываемости…
Чем заняты интернеты? Тут полнейшая вакханалия после того, как выявлена страница одного из участников драки — Рамазана Утарбиева. Стена исписана различными пожеланиями, относительно успешных половых сношений с овцами, родственниками владельца и прочее… Короче, шума от школоло много, а воз и ныне там.



Написать отзыв