NORAD обеспечит Санта-Клаусу воздушный коридор

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) сообщает, что через 9 часов с северного полюса стартуют сани Санта-Клауса. Таким образом, Санта отправится в путь в 10 часов утра по московскому времени.
NORAD уже 55 лет отвечает за обеспечение  коридора безопасности в воздушном пространстве Канады и США для волшебной упряжки. Все желающие могут в режиме онлайн следить за маршрутом перемещения Санты и его верного спутника — красноносого оленя Рудольфа.
Традиция обеспечения безопасности полётов Санты зародилась в NORAD ещё в 1955 году. Как сообщают исследователи вопроса, за обеспечение общения с Сантой первоначально бралась торговая фирма «Санта хотлайн», однако в результате закравшейся опечатки в телефонный номер, дети начали дозваниваться на «горячую линию» армейской службы воздушного слежения.
Можно понять изумление военных, когда им начали названивать детишки, узнавая, нельзя ли поговорить с Сантой. Проявивший военную смекалку дежурный полковник Гарри Шоуп не стал разочаровывать подрастающее поколение и сумел растолковывать детям, что «помогает» Санта Клаусу не заблудиться, отслеживая его по радару. Так  система слежения за ракетными пусками стала неразрывно связана с рождественскими праздниками, а дежурные офицеры теперь ежегодно отвечают любопытным детям, где именно находятся их подарки в данную минуту.
Тем, кто не сумеет дозвониться до военных, на помощь придет Google Earth.



Похожие записи

Прокомментировать