39 новых зараженных выявлено на Diamond Princess, 174 в сумме

Карантинно — круизный лайнер Diamond Princess продолжает ежедневно подкидывать новых заболевших японцам.
За понедельник 65 случчаев, за вторник 39. В сумме уже 174 пассажира и членов экипажа.
Помимо этого, коронавирус диагностирован у  сотрудника карантинной службы министерства здравоохранения Японии.

В общей сложности, четверо из  заболевших помещены на искусственную вентиляцию легких или переведены в отделение интенсивной терапии. Трое из них японцы.

Вирус наконец приобрел официальное название от Всемирной организации здравоохранения. Чем наименование COVID19 принципиально лучше 2019-nCoV пока неочевидно.

Японские власти всерьез раздумывают о переселении части обитателей карантинного корабля в карантин на берег, но единовременно разместить где-то 3600 подозреваемых сложно. Помимо этого они делятся здравой мыслью, что придетcя проверять всех членов экипажа и команду на борту Diamond Princess .

Тем временем, 2257 пассажиров и членов экипажа на борту лайнера Westerdam снова оказались в подвешенном состоянии. Таиланд стал пятой страной, отказавшей путешественникам в высадке на берег, опасаясь, что некоторые пассажиры на борту Вестердама могут быть заражены новым коронавирусом. Ранее судну было отказано во входе в порты четырех стран — Тайваня, Японии, Филиппин и Гуама

Вестердам покинул Гонконг 1 февраля, отправившись в 14-дневный круиз по Тайваню и Японии. Согласно сообщениям в блоге на веб-сайте Holland America Line, 1455 туристов и 802 члена экипажа первоначально должны были завершить плавание в Йокогаме 15 февраля.



Похожие записи

Прокомментировать