Вместо парада ветеранов 9 мая пройдет гей парад 8 мая

«У нашей страны сейчас есть хороший шанс показать, что она может прославиться своей толерантностью, а не только нетерпимостью», — заявил председатель правления Лиги геев Литвы Владимир Симонко.
Как сообщили представители вильнюсского городского самоуправления, шествие начнется от центра спорта, развлечений и бизнеса Forum Palace (пр. Конституцийос, 26) до автомобильной стоянки возле Olimpic Casino (ул. Упес, 5).
Решение о запрете парада ветеранов 9го мая и разрешении шествия геев принято сегодня властями Вильнюса. Выданное ранее мэрией разрешение ветеранам Великой Отечественной войны на организацию шествия в День Победы было отозвано, а взамен было предложено ограничиться традиционным возложением венков на Антакалнском мемориальном кладбище.

Поделиться ссылкой:

Похожие записи

4 Thoughts to “Вместо парада ветеранов 9 мая пройдет гей парад 8 мая”

  1. Аватар Alex

    надеюсь вся власть Вильнюса будет на своем параде 8-го мая

  2. Аватар Виталий

    Ну, хоть венки можно возложить. А то что парад геев будет — даже хорошо! Нужно снять на видео и с разных ракурсов и выложить на еврейском сайте, вот, мол, как правительство Литвы относится к памяти об освободителях от фашизма. Вот, мол, что литовцы предпочитают памяти жертвам Холокоста…

  3. Аватар Ed

    Смешно и то что пройдут они всего лиш метром 500, и надо им это?. Зато налогоплательшики ух какую суму заплатять только за обеспечения охраны. А мэрия еше сможет дополнительно обокрасть народ, вот мол расходы….Конечно стыдно за страну за такие решения, и как после этого в такой стране оставатся…

  4. Аватар Алексей

    Виталий:
    04.05.2010 в 06:45
    Если ты готов не сем этому ней пораду не припятствовать то ты больной. Ну а если ты думаешь что это ещё и хорошо то ты бальной урод марали…

Прокомментировать